2014年1月25日土曜日

汐見荘2日目はタコ三昧♪

今日は早起き(8時頃)して宿の仲間たちと一緒に昨日も行った魚市場へ!

昨日は昼前に行ったので店舗のみでの販売でしたが、今日は早くに行ったので…

漁から帰ってきたところの船が獲ったばかりの魚を台に並べて売っていたり…

簡易テントの下に台を並べて売っていたり。

今日はタコ・イカ・カレイ狙いで行ったので物色開始。

すると…


どでかいイカを発見。

でも、大きすぎて美味しくなさそうなので断念。

うろうろしていると…

魚を捌くおばちゃんたち。

いならい部分を後ろの浜辺に捨てるので…

鳥がたくさんやってきて餌の争奪戦!

そんなのを眺めてからもう一度物色開始。
タコは1キロ4500ペソとかなりの高額でしたが、どうしても作りたいメニューがあったので2キロ程のでっかいタコを購入。

さらにカレイを1匹とブリのような魚の切り身2枚を購入。

作りたかったメニューの具材も購入して宿へ。

まずはタコの刺身。
さっとゆでただけの生タコの刺身にしましたが、塩分が強すぎて塩っ辛い!
なので、中まで十分に火を通して刺身にしました。

ゆでる際の塩水はかんなり塩分を濃くしないとタコから塩分が抜けないとのことでした。

タコの刺身を肴にまずは乾杯♪

そして…

タコちぢみ!

あきくんが豆板醤を持っていたのでがっつりといただきました!
美味い♪

満足して少し休憩した後はビーニャ・デル・マルへ!

教会をちらっと見て歩きながらポストカード探し。
歩きまわってなんとか購入。

さらに歩いていると…

広場でタンゴを踊っている人たちが…。

なので…

ぱちり

ぱちり。

そして最初に通った…

教会に戻ると…

子どもが祝福されていました。

カトリック教会ということで…


やっぱりステンドグラスをぱちり。

宿に戻ると…

ブリのような魚の刺身に…

昨日の魚の残りとカレイとタコの煮付け。
砂糖が少なく味が濃かったですが、写真を撮り忘れたタコの炊き込みごはんが薄味だったのでちょうどよし!

タコを刺身、ちぢみ、煮付け、炊き込みごはんとさまざまな料理にして堪能しました!
4日連続の海鮮三昧です!

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